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豚こまとキャベツの甘みそ回鍋肉

豚こまとキャベツの甘みそ回鍋肉
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難易度★★☆☆☆
15分 344kcal 1.9g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

甜麺醤なしでもコクたっぷり!
みそベースの甘辛だれが野菜によく絡み白ごはんがすすみます。
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (2人分)

豚肉(こま切れ)
150g
A 酒
小さじ1
A しょうゆ 
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1/2個
ピーマン 
1個
太香胡麻油
大さじ1
B みそ
大さじ1
B 砂糖 
小さじ2
B しょうゆ
小さじ1
B 酒
大さじ1

作り方

step 1

豚肉にAをもみ込み、片栗粉をまぶす。キャベツは一口大、玉ねぎはくし形切り、ピーマンは5mm幅の細切りにする。

step 2

フライパンに太香胡麻油を中火で熱し、豚肉を広げながら入れて焼く。

step 3

豚肉の色が変わったら一度取り出す。油が足りなければ太香胡麻油(分量外)を少量足し、キャベツ、玉ねぎ、ピーマンを加えて強めの中火でさっと炒める。

step 4

野菜に火が通ったら中火にし、③の豚肉を戻し入れてBを加え、全体をさっと炒め合わせる。

※取り分けして、ピリ辛アレンジする場合
豆板醤少量、すりおろしにんにく少量、ごま油屋のラー油をお好みで加えてざっと炒める。

ワンポイント

太香胡麻油の焙煎感がやさしく上品に香るので、素材の甘みを引き立てながら、重くならずすっきりとした味わいに。

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油

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