Recipe
野菜たっぷり!豚塩タンメン
材料 (2人分)
- 豚肉(こま切れ)
- 150g
- A 酒
- 小さじ2
- A 塩
- 少々
- A こしょう
- 少々
- キャベツ
- 1/4玉(約150g)
- にんじん
- 1/4本
- もやし
- 100g
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ1・小さじ1
- B 水
- 600ml
- B 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- B ホワイトペッパー
- 少々
- 塩
- 適量
- 中華麺(生)
- 2玉
- 粗びき黒こしょう
- 適量
作り方
豚肉にAをもみ込む。キャベツはざく切り、にんじんは細切りにする。もやしは洗って水気をきる。
フライパンに圧搾純正(大さじ1)を中火で熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わったらキャベツ、にんじんを加えて2分ほど炒め、もやしも加えてさっと炒める。
Bを加え、煮立ったらアクを除き、野菜がなじむまで中火で3分ほど煮る。塩を加えて味をととのえる。
スープを煮ている間に、別の鍋で中華麺を表示通りに茹で、水気をきって器に盛る。
❹のスープを麺にかける。仕上げに圧搾純正(小さじ1)を回しかけ、粗びき黒こしょうをふる。
炒める際と仕上げに回しかけた圧搾純正の香ばしさが、全体の味わいをぐっと引き立ててくれます。
おうちで手軽に作れるのに、本格派の一杯です。
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