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野菜たっぷり!豚塩タンメン

野菜たっぷり!豚塩タンメン
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難易度★★☆☆☆
20分 648kcal 3.4g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

野菜もたっぷり食べられる、栄養バランスのよい塩味タンメン。
豚肉の旨みに、キャベツ、もやし、にんじんの食感が加わり、食べごたえも満点です。
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (2人分)

豚肉(こま切れ)
150g
A 酒
小さじ2
A 塩
少々
A こしょう
少々
キャベツ
1/4玉(約150g)
にんじん
1/4本
もやし
100g
圧搾純正胡麻油
大さじ1・小さじ1
B 水
600ml
B 鶏がらスープの素
大さじ1
B ホワイトペッパー
少々
適量
中華麺(生)
2玉
粗びき黒こしょう
適量

作り方

step 1

豚肉にAをもみ込む。キャベツはざく切り、にんじんは細切りにする。もやしは洗って水気をきる。

step 2

フライパンに圧搾純正(大さじ1)を中火で熱し、豚肉を炒める。

step 3

肉の色が変わったらキャベツ、にんじんを加えて2分ほど炒め、もやしも加えてさっと炒める。

step 4

Bを加え、煮立ったらアクを除き、野菜がなじむまで中火で3分ほど煮る。塩を加えて味をととのえる。

step 5

スープを煮ている間に、別の鍋で中華麺を表示通りに茹で、水気をきって器に盛る。

step 6

❹のスープを麺にかける。仕上げに圧搾純正(小さじ1)を回しかけ、粗びき黒こしょうをふる。

ワンポイント

炒める際と仕上げに回しかけた圧搾純正の香ばしさが、全体の味わいをぐっと引き立ててくれます。
おうちで手軽に作れるのに、本格派の一杯です。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油

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