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豚カルビの旨辛だれ 

豚カルビの旨辛だれ 
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難易度★★☆☆☆
15分 301kcal 1.1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ごま油の芳醇な香りとコクにより、塩分控えめでも味の満足度が高まります。

材料 (2人分)

豚肩ロース、カルビ(焼肉用)
180g
A 焼肉がおいしくなるごま油
大さじ1/2
A コチュジャン
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A 砂糖
大さじ1/2
A にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
A 塩
少々
A こしょう
少々
野菜(レタス、大葉、かいわれなど)
お好み
いりごま 白
お好み
太白胡麻油
小さじ1

作り方

step 1

Aの調味料をボウルでよく混ぜ、豚肉に揉み込んで5分ほど置く。

step 2

フライパンに太白胡麻油を熱し、①の豚肉を並べて中弱火で焼く。両面に焼き色がつき、中まで火が通るまで加熱する。

step 3

器に焼いた豚肉を盛り、お好みの野菜と一緒に添える。いりごまをふって完成。

ワンポイント

コチュジャンは焦げつきやすいので強すぎない中弱火の火加減で焼くのがコツ。野菜に巻いてサムギョプサル風に食べるのもおすすめです。包み野菜はサンチュ以外に、レタス、大葉、千切りきゅうりなど、季節の香味野菜をプラスしても爽やかで◎

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油

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