Recipe
豚カルビの旨辛だれ
材料 (2人分)
- 豚肩ロース、カルビ(焼肉用)
- 180g
- A 焼肉がおいしくなるごま油
- 大さじ1/2
- A コチュジャン
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1/2
- A にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/2
- A 塩
- 少々
- A こしょう
- 少々
- 野菜(レタス、大葉、かいわれなど)
- お好み
- いりごま 白
- お好み
- 太白胡麻油
- 小さじ1
作り方
step 1
Aの調味料をボウルでよく混ぜ、豚肉に揉み込んで5分ほど置く。
step 2
フライパンに太白胡麻油を熱し、①の豚肉を並べて中弱火で焼く。両面に焼き色がつき、中まで火が通るまで加熱する。
step 3
器に焼いた豚肉を盛り、お好みの野菜と一緒に添える。いりごまをふって完成。
ワンポイント
コチュジャンは焦げつきやすいので強すぎない中弱火の火加減で焼くのがコツ。野菜に巻いてサムギョプサル風に食べるのもおすすめです。包み野菜はサンチュ以外に、レタス、大葉、千切りきゅうりなど、季節の香味野菜をプラスしても爽やかで◎
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