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牛こま切れ肉でプルコギ丼 

牛こま切れ肉でプルコギ丼 
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難易度★★☆☆☆
15分 500kcal 1.6g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

下味冷凍で忙しい日の時短メニューにも◎

材料 (2人分)

牛こま切れ肉
100g
ピーマン
1個
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
A 焼肉がおいしくなるごま油
小さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A 酒
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A にんにく(すりおろし)
少々
A ブラックペッパー
少々
太白胡麻油
小さじ1
ごはん
茶碗2杯分
いりごま 白
お好み
糸唐辛子
お好み
コチュジャン
お好み

作り方

step 1

ボウルにAの調味料を合わせ、牛肉を加え揉み込み5分漬け込む。

step 2

ピーマン、にんじんは薄切り、玉ねぎはくし切りにする。

step 3

フライパンに太白胡麻油を温め、②を炒める。火が通ったら一旦取り出し、①の牛肉を炒める。焦げないように注意しながら、肉の色が変わってきたら野菜を戻し入れ、炒め合わせる。

step 4

器にご飯を盛り付け、③をのせる。お好みでいりごまをちらし、糸唐辛子とコチュジャンを添える。

ワンポイント

間をおくと水分が出やすいので、調味料を混ぜ込んで水分を吸ったらすぐに焼くことでしっとり仕上がります。コチュジャンを添えて、味に変化をつけるのがおすすめです。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油

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