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野菜炒めのせうどん

野菜炒めのせうどん
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難易度★★☆☆☆
20分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

シャキシャキ野菜と圧搾純正×ねぎ風味のうどんが食欲をそそる!

材料 (1人分)

うどん
120g
圧搾純正胡麻油
大さじ1
長ねぎ
5センチ分
しょうゆ
大さじ2/3
A:小皿に合わせておく
A:しょうゆ
小さじ1
A:みりん
小さじ1
【野菜炒め】
豚バラ肉スライス
60g
キャベツ
80g
にんじん
30g
ニラ
10g
もやし
50g
圧搾純正胡麻油
大さじ1/2
塩こしょう
小さじ1/4

作り方

step 1

長ねぎは粗みじん切りにし、キャベツは一口大、にんじんは短冊に切る。ニラは4センチ、肉は3センチ幅に切る。

step 2

フライパンを中火にかけて圧搾純正(大さじ1)を入れて熱々になったら長ねぎを加え火を止め、お皿に取り分ける。

step 3

再度フライパンを火にかけて圧搾純正(大さじ1/2)を入れ、豚肉を焼く。
焼けたらAの小皿に取り出して調味料をからめておく。

step 4

豚肉を焼いたフライパンのままにんじん、キャベツを炒め、火が通ったらもやしとニラ、塩こしょうも加えて炒め、豚肉を調味料ごと加えて仕上げる。

step 5

うどんを規定通りに茹でたら②、しょうゆとからめて皿に盛り、④の野菜炒めをのせる。お好みで圧搾純正をかける。

ワンポイント

さっぱり食べられるので圧搾純正の追いがけもGOOD!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油

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