Recipe
野菜炒めのせうどん
材料 (1人分)
- うどん
- 120g
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 5センチ分
- しょうゆ
- 大さじ2/3
- A:小皿に合わせておく
- A:しょうゆ
- 小さじ1
- A:みりん
- 小さじ1
- 【野菜炒め】
- 豚バラ肉スライス
- 60g
- キャベツ
- 80g
- にんじん
- 30g
- ニラ
- 10g
- もやし
- 50g
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 小さじ1/4
作り方
step 1
長ねぎは粗みじん切りにし、キャベツは一口大、にんじんは短冊に切る。ニラは4センチ、肉は3センチ幅に切る。
step 2
フライパンを中火にかけて圧搾純正(大さじ1)を入れて熱々になったら長ねぎを加え火を止め、お皿に取り分ける。
step 3
再度フライパンを火にかけて圧搾純正(大さじ1/2)を入れ、豚肉を焼く。
焼けたらAの小皿に取り出して調味料をからめておく。
step 4
豚肉を焼いたフライパンのままにんじん、キャベツを炒め、火が通ったらもやしとニラ、塩こしょうも加えて炒め、豚肉を調味料ごと加えて仕上げる。
step 5
うどんを規定通りに茹でたら②、しょうゆとからめて皿に盛り、④の野菜炒めをのせる。お好みで圧搾純正をかける。
ワンポイント
さっぱり食べられるので圧搾純正の追いがけもGOOD!
このレシピに使われている商品
