Recipe 煮卵と肉そぼろ、青菜炒めのおにぎり
材料 (1個分)
- 雑穀米ごはん
- 1膳分
- 煮卵
- 1個分
- 豚ひき肉
- 50g
- 太白胡麻油
- 小さじ1
- 太香胡麻油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 少々
- 豆苗
- 1/3袋
- 塩こしょう
- 少々
作り方
step 1
フライパンに太白胡麻油を熱し、豆苗を炒めて塩こしょうする。取り出して同じフライパンに太香胡麻油を入れて熱し、豚ひき肉の炒め、調味料を入れて味付けする。
step 2
雑穀米ごはんをラップの上に広げ、中央に①と煮卵をのせて、くるっと巻くように包む。
ワンポイント
そぼろを先に入れてから他の具を入れたほうが包みやすいです。