Recipe 煮卵と肉そぼろ、青菜炒めのおにぎり

煮卵と肉そぼろ、青菜炒めのおにぎり
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆

ラップにごはんを広げ具を順にのせて、くるっと包むだけの簡単な“おにぎらず”です。

材料 (1個分)

雑穀米ごはん 
1膳分
煮卵 
1個分
豚ひき肉 
50g
太白胡麻油 
小さじ1
太香胡麻油
大さじ1
しょうゆ 
小さじ1
砂糖 
小さじ1/2
酒 
小さじ1
鷹の爪 
少々
豆苗
1/3袋
塩こしょう
少々

作り方

step 1

フライパンに太白胡麻油を熱し、豆苗を炒めて塩こしょうする。取り出して同じフライパンに太香胡麻油を入れて熱し、豚ひき肉の炒め、調味料を入れて味付けする。

step 2

雑穀米ごはんをラップの上に広げ、中央に①と煮卵をのせて、くるっと巻くように包む。

ワンポイント

そぼろを先に入れてから他の具を入れたほうが包みやすいです。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油