Recipe あさりと夏野菜の辛味鍋

あさりと夏野菜の辛味鍋
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★★☆☆

あさりの出汁で旨味たっぷり

材料 (2人分)

トマト缶
300g
だし汁
600ml
太香胡麻油
大さじ3
にんにく
1片
赤唐辛子
2本
淡口しょうゆ
大さじ3
あさり
350g
豚肉(薄切り)
80g
豆腐
200g
40g
アスパラ
2本
ズッキーニ
1/3本

作り方

step 1

太香胡麻油でにんにくの薄切りと種をとった赤唐辛子の輪切りを焦げないように炒め、出し汁、ミキサーにかけたトマト缶、淡口醤油をいれて割下にする。

step 2

あさりは綺麗に洗い、アスパラは二つに切り、筍は薄切り、ズッキーニは1センチ幅の輪切りにする。豆腐は食べやすく切る。

step 3

割下で材料を煮ていただく。

ワンポイント

太香胡麻油の香りとトマトが相性抜群!
あさりを使ったデトックス効果も期待できる辛味鍋です。

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油