Recipe 冷やしベジ豆乳鍋

冷やしベジ豆乳鍋
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難易度★★★☆☆

材料

豆乳
200g
鶏、かつお昆布だし
300ml
小さじ1/2
淡口しょうゆ
大さじ1・1/2
きゅうり
1/2本
オクラ
2本
トマト
1/2個
えび
2尾
鶏むね肉
10g
キャベツ
100g
バジル
8g
太白胡麻油
大さじ4
少々
梅干し
1個

作り方

step 1

だし汁に塩、淡口しょうゆを加え味を整える。冷やしてから豆乳と合わせ、割下を作る。

step 2

きゅうりは薄切り、オクラはゆでて半分に切りトマトはくし型に切る。えびはゆでて殻をむく。鶏肉は茹で、裂く。キャベツもゆでて千切りにする。

step 3

バジルの葉と太白胡麻油、塩をミキサーにかけてソースにする。梅干しはたたく。

step 4

鍋に材料を並べ、①の割下を注ぎ③のソースや梅肉をかけていただく。

ワンポイント

太白胡麻油で作ったバジルソースと豆乳が驚きの美味しさ!
梅肉をそえるとさらにさっぱり。
野菜がたっぷり食べられる新感覚の夏鍋です。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油