Recipe 和えそばのサラダ仕立て
材料 (2人分)
- そば
- 150g
- 大根
- 3cm長さ
- 長ネギ
- 5cm長さ
- クレソン
- 1束
- 太香胡麻油
- 大さじ1
- そばつゆ
- 適量
- 一味唐辛子
- 適宜
作り方
step 1
大根、長ネギはせん切りに、クレソンは食べやすい大きさに切る。
step 2
そばをゆでて水にとり、ザルにあげて水気を切る。
step 3
そばを太香胡麻油で和え、そばつゆ、①の野菜の順に加えて混ぜる。
step 4
好みで一味唐辛子をふって提供する。
シェフプロフィール
前沢リカ まえざわりか
- 店名:
- 七草
下北沢「七草」の店主。野菜や豆を使った滋味深い料理が評判。「野菜をひと干し きょうの一皿」「野菜の料理教室」など著者も多数。
https://www.nana-kusa.net/