Recipe 春キャベツの春巻
材料 (6個分)
- キャベツ
- 1/4個
- A コクと香りのねりごま 白
- 大さじ2
- A 塩
- 少々
- A 黒こしょう
- 少々
- 春巻の皮
- 6枚
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 太白胡麻油
- 大さじ6
- からし
- 適量
- レモン
- 適量
作り方
step 1
キャベツはせん切りにする。
step 2
①をAでさっと和える。
step 3
春巻の皮の角を手前にして置き、②を包み、巻き終わりを水溶き片栗粉でとめる。
step 4
フライパンに太白胡麻油を入れて中火にかけ、③を揚げ焼きしてカリッとさせる。
step 5
盛りつけて、からし、レモンを添える。
ワンポイント
中身の具が簡単につくれておすすめです!
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/