Recipe 春キャベツの春巻

春キャベツの春巻
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難易度★★★☆☆
シェフ考案
25分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

春キャベツの旨味たっぷり

材料 (6個分)

キャベツ
1/4個
A コクと香りのねりごま 白
大さじ2
A 塩
少々
A 黒こしょう
少々
春巻の皮
6枚
水溶き片栗粉
少々
太白胡麻油
大さじ6
からし
適量
レモン
適量

作り方

step 1

キャベツはせん切りにする。

step 2

①をAでさっと和える。

step 3

春巻の皮の角を手前にして置き、②を包み、巻き終わりを水溶き片栗粉でとめる。

step 4

フライパンに太白胡麻油を入れて中火にかけ、③を揚げ焼きしてカリッとさせる。

step 5

盛りつけて、からし、レモンを添える。

ワンポイント

中身の具が簡単につくれておすすめです!

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油