Recipe 明太子のオイルパスタ
材料 (2人分)
- パスタ(細口)
- 150g
- 塩
- 少々
- 太白胡麻油
- 大さじ3
- 辛子明太子
- 1腹分(2本)
- 青ねぎ(小口切り)
- 4本分
- レモン(くし切り)
- 2切れ
- かいわれ大根
- 少々
作り方
step 1
鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
ザルに上げ、水気を紙タオルで拭いてからボウルに入れる。
step 2
①に太白胡麻油、うす皮をはいでほぐした辛子明太子、青ねぎを入れて手早く混ぜる。
step 3
皿に盛り、レモン、かいわれ大根を添える。
ワンポイント
パスタはゆでた後、水気をしっかりふき取る。