Recipe 簡単のりパスタ

簡単のりパスタ

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
15分 558kcal 2.2g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ごま油とのりは、お互いの香りを引き立てる相性抜群のコンビネーション!

材料 (2人分)

パスタ
200g
A みりん
大さじ2
A しょうゆ
大さじ1と1/2
A 和風だし
小さじ1/3
圧搾純正胡麻油
大さじ2
焼きのり
2枚
万能ねぎ(小口切り)
適量

作り方

step 1

鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、パスタをゆでる。

step 2

耐熱ボウルにAを入れて600Wの電子レンジで1分加熱し圧搾純正と焼きのりを細かくちぎって加えよく混ぜる。

step 3

①がゆで上がったら、湯をよく切り②に入れて絡める。器に盛り付け、万能ねぎを散らす。

ワンポイント

Aは、めんつゆ(3倍濃縮)に置き換えてもOK。その場合は、大さじ3と1/2のめんつゆで作れます。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油