Recipe 簡単のりパスタ
材料 (2人分)
- パスタ
- 200g
- A みりん
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- A 和風だし
- 小さじ1/3
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ2
- 焼きのり
- 2枚
- 万能ねぎ(小口切り)
- 適量
作り方
step 1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、パスタをゆでる。
step 2
耐熱ボウルにAを入れて600Wの電子レンジで1分加熱し圧搾純正と焼きのりを細かくちぎって加えよく混ぜる。
step 3
①がゆで上がったら、湯をよく切り②に入れて絡める。器に盛り付け、万能ねぎを散らす。
ワンポイント
Aは、めんつゆ(3倍濃縮)に置き換えてもOK。その場合は、大さじ3と1/2のめんつゆで作れます。