Recipe パリパリ⼿作り餃子

パリパリ⼿作り餃子

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難易度★★★☆☆
40分 270kcal 1.2g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

圧搾純正 濃口がガツンと香る

材料 (4人分(32個分))

キャベツ
150g
にら
50g
⻑ねぎ
1/2本
しょうが
1/2かけ
豚ひき⾁
200g
A 塩
⼩さじ1/2
A こしょう
少々
A 酒
⼩さじ1
A しょうゆ
⼩さじ1
A オイスターソース
⼩さじ1
A 圧搾純正胡⿇油 濃⼝
⼤さじ1
餃⼦の⽪
32枚
圧搾純正胡⿇油 濃⼝
適量

作り方

step 1

キャベツ、にら、⻑ねぎはみじん切りにする。しょうがはすりおろす。

step 2

ボウルに豚ひき⾁、しょうが、Aを⼊れ、全体が⽩っぽくなるまでしっかり混ぜる。さらにみじん切りにした野菜を 加え、野菜から⽔分が出ないように優しくさっと混ぜる。

step 3

餃⼦の⽪で具を包む。

step 4

フライパンに圧搾純正胡⿇油濃⼝を敷き、餃⼦を並べ、お湯(分量外)を回しかけ、フタをして強⽕で蒸し焼きにする。

step 5

お湯がなくなったら中⽕にし、圧搾純正 濃⼝をたらし、焦げ⽬がつくまで焼く。

ワンポイント

野菜から⽔分が出ないように、豚肉と調味料を 先によく練っておきます。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口