Recipe 鶏肉と大根の中華風クリームシチュー

鶏肉と大根の中華風クリームシチュー
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難易度★★☆☆☆
20分 455kcal 2.7g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

心も体もぽかぽかに
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (2人分)

鶏もも肉
250g
A 塩
少々
A こしょう
少々
A 酒
大さじ1
大根
1/4本
長ねぎ
1/2本
しめじ
50g
太香胡麻油
大さじ1/2
200ml
鶏がらスープの素
大さじ1
牛乳
300ml
水溶き片栗粉
水大さじ1+片栗粉大さじ1
粗びき黒こしょう
お好み

作り方

step 1

鶏肉は一口大に切り、Aで下味をつける。大根は乱切りに、長ねぎは斜め切りに、しめじは石づきをとって手でほぐす。

step 2

深型のフライパンに、太香胡麻油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら、大根、しめじを炒め合わせる。

step 3

野菜がしんなりしてきたら、水、鶏がらスープの素を加えて煮る。ひと煮立ちしたら、牛乳を入れて温め、長ねぎを入れる。

step 4

長ねぎがしんなりしてきたら、水溶き片栗粉を加え、塩・こしょう(分量外)で味を調える。

step 5

太香胡麻油を適量(分量外)まわしかけ、皿に盛る。お好みで粗びき黒こしょうをかける。

ワンポイント

太香胡麻油は炒め油と仕上がりに使用し、コクと香りをプラス!

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油