Recipe 大根と豆苗、牛しゃぶ鍋

大根と豆苗、牛しゃぶ鍋
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆

圧搾純正のつけだれでお肉が何枚でも食べられる!

材料 (2~3人分)

大根
10cm
豆苗
1パック
昆布
約10cm角1枚
1/2カップ
牛肉(しゃぶしゃぶ用スライス)
300g
A 塩
小さじ1
A 圧搾純正胡麻油
大さじ2
A 黒こしょう
適量
A わさび
お好みで適量

作り方

step 1

大根は皮をむいて千切りに、豆苗は根元を除く。

step 2

鍋に水約600mlと昆布、酒を入れて弱火にかけ、軽く沸騰してきたら①と牛肉を加えてサッと火を通し、Aをつけながら食べる。

ワンポイント

たれにわさびを加えるとおとな味に。
野菜はささがきごぼう、レタス、オカヒジキなど自由にアレンジを!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油