Recipe 大根と豆苗、牛しゃぶ鍋
材料 (2~3人分)
- 大根
- 10cm
- 豆苗
- 1パック
- 昆布
- 約10cm角1枚
- 酒
- 1/2カップ
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用スライス)
- 300g
- A 塩
- 小さじ1
- A 圧搾純正胡麻油
- 大さじ2
- A 黒こしょう
- 適量
- A わさび
- お好みで適量
作り方
step 1
大根は皮をむいて千切りに、豆苗は根元を除く。
step 2
鍋に水約600mlと昆布、酒を入れて弱火にかけ、軽く沸騰してきたら①と牛肉を加えてサッと火を通し、Aをつけながら食べる。
ワンポイント
たれにわさびを加えるとおとな味に。
野菜はささがきごぼう、レタス、オカヒジキなど自由にアレンジを!