Recipe 無限塩昆布ピーマン

無限塩昆布ピーマン
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
5分 85kcal 1.1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ごま油×塩昆布の相性バツグン!

材料 (2人分)

ピーマン
4~5個(140g)
A 塩昆布
10g
A 圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1/2
A いりごま 白
小さじ1

作り方

step 1

ピーマンは千切りにして水に3分ほどつけシャキッとさせる。水気を切り、ボウルに入れてAを加えて和える。

ワンポイント

ピーマンは水につけることでシャキシャキして、生でもおいしい!
圧搾純正 濃口を入れることでピーマンの苦みが和らぎ、食べやすくなる。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口