Recipe やみつきジューシー餃子
材料 (3~4人分)
- にら
- 1/2把
- キャベツ
- 200g
- ねぎ
- 1/2本
- 塩
- 少々
- 豚ひき肉
- 200g
- A にんにく(すりおろし)
- 1片
- A しょうが(すりおろし)
- 1片
- A オイスターソース
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A 紹興酒
- 大さじ1
- A 塩
- 小さじ1/3
- A 砂糖
- 小さじ1
- A こしょう
- 少々
- A 圧搾純正胡麻油 濃口
- 大さじ1と1/2
- 水(タネ用)
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 1袋
- 圧搾純正胡麻油 濃口(焼く用)
- 適量
- 水(焼く用)
- 1/3カップ
作り方
step 1
にら、キャベツ、ねぎをみじん切りにする。
step 2
①の野菜は軽く塩をして水気をだしペーパータオルで絞り水気を切る。
step 3
豚ひき肉にAをいれて混ぜ最後に水をいれて白っぽくなるまでよく混ぜる。②をいれ、ねらないようにまんべんなく混ぜる。
step 4
皮で包み圧搾純正 濃口をひいたフライパンに並べ、中火で底がきつね色になるまで焼いたら1/3カップの水をいれ、蓋をして焼き上げる。
ワンポイント
タネに圧搾純正 濃口を加えてジューシーに!たれは圧搾純正 濃口オンリー!