Recipe トマたま炒め

トマたま炒め
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
10分 324kcal 0.9 g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

圧搾純正で香り豊かに!たまごもふんわり仕上がります。

材料 (2人分)

トマト
1個
2個
少々
こしょう
少々
鶏がらスープの素
小さじ1/2
圧搾純正胡麻油
大さじ3

作り方

step 1

トマトを湯むきし、適当な大きさに切る。

step 2

ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょう、鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせる。

step 3

フライパンを強火で熱し、圧搾純正(大さじ2)を入れてなじませたら、①のトマトと塩、こしょうを入れて水分がなくなるまで炒める。

step 4

③に②を流し入れ、全体を混ぜながら卵に火を通す。

step 5

仕上げに圧搾純正(大さじ1)を入れ、全体をサッと混ぜたら火をとめて完成。

ワンポイント

トマトの水分を飛ばすように炒めるとおいしく仕上がります。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油