Recipe トマたま炒め
材料 (2人分)
- トマト
- 1個
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ3
作り方
step 1
トマトを湯むきし、適当な大きさに切る。
step 2
ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょう、鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせる。
step 3
フライパンを強火で熱し、圧搾純正(大さじ2)を入れてなじませたら、①のトマトと塩、こしょうを入れて水分がなくなるまで炒める。
step 4
③に②を流し入れ、全体を混ぜながら卵に火を通す。
step 5
仕上げに圧搾純正(大さじ1)を入れ、全体をサッと混ぜたら火をとめて完成。
ワンポイント
トマトの水分を飛ばすように炒めるとおいしく仕上がります。