Recipe こねないコーンパン

こねないコーンパン
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難易度★★☆☆☆
40分(発酵時間を除く)

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料を混ぜ、一晩置いて焼くだけ!

材料 (1個分)

A 強力粉
200g
A 塩
2g
A ドライイースト
3g
水分(コーン缶の水分+牛乳)
150ml
太白胡麻油
10g
コーン(缶詰の水を切ったもの)
50g

作り方

step 1

密閉容器にAを入れて、スプーンでさっと混ぜる。

step 2

①に水分を少しずつ入れて全体を混ぜ、太白胡麻油を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

step 3

②にコーンを散らし、手で半分に折りたたんで表面を平らにする。

step 4

密閉容器(10×15×6cm)の蓋を閉め、冷蔵庫で8時間以上寝かせる。(2倍に膨らんだら発酵完了)

step 5

密閉容器の蓋を取り、生地の表面に強力粉(分量外)を多めにふる。オーブンシートを敷いた天板に生地を取り出し、三つ折りにして成形する。200℃に予熱したオーブンで約20分焼く。

ワンポイント

生地にコーンを加える際、あまり生地を触りすぎるとコーンから水分が出て生地がゆるくなるので、手早く行う。
太白胡麻油を入れることで、時間が経ってもしっとりもちもちな仕上がりに♪

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油