Recipe 豚肉と福神漬けのカレー和え麺
材料 (2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚肉(こま切れ)
- 200g
- ピーマン(細切り)
- 3個
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ1
- A ウスターソース
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
- 福神漬け
- 大さじ2
- 卵黄
- 2個
- カレー粉
- 小さじ2
作り方
step 1
うどんは指定時間どおりゆで、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
step 2
フライパンに圧搾純正を入れて中火で熱し、豚肉、ピーマンを炒め、火が通ったらAを加えて炒め合わせる。
step 3
①の上に②、福神漬け、卵黄をのせ、カレー粉をふって和える。
ワンポイント
豚ひき肉を使ってもOK!カレー粉はお好みで増量も。