Recipe 豚肉と福神漬けのカレー和え麺

豚肉と福神漬けのカレー和え麺
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆

カレー粉を使ったうどんアレンジ!圧搾純正でコクUP!

材料 (2人分)

うどん
2玉
豚肉(こま切れ)
200g
ピーマン(細切り)
3個
圧搾純正胡麻油
大さじ1
A ウスターソース
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
福神漬け
大さじ2
卵黄
2個
カレー粉
小さじ2

作り方

step 1

うどんは指定時間どおりゆで、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。

step 2

フライパンに圧搾純正を入れて中火で熱し、豚肉、ピーマンを炒め、火が通ったらAを加えて炒め合わせる。

step 3

①の上に②、福神漬け、卵黄をのせ、カレー粉をふって和える。

ワンポイント

豚ひき肉を使ってもOK!カレー粉はお好みで増量も。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油