Recipe 簡単エビチリ

簡単エビチリ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
15分 282kcal 1.8 g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

圧搾純正 濃口でコク深い味わいに。

材料 (2人分)

えび
10尾
小さじ1
片栗粉
大さじ1
A ケチャップ
大さじ3
A 酒
大さじ1
A 砂糖
小さじ2
A 鶏がらスープの素
小さじ1/2
A 豆板醤
小さじ1
A 水
60ml
A 圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ1
圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ1
長ねぎ(みじん切り)
1/2本
しょうが(みじん切り)
1/2本
にんにく(みじん切り)
1片
白髪ねぎ
お好み

作り方

step 1

下準備
えびは背ワタを除いて洗い、酒と片栗粉をまぶしておく。

step 2

ボウルに、Aの材料を全て入れ、混ぜ合わせる。

step 3

フライパンに圧搾純正 濃口を熱し、長ねぎ、しょうが、にんにくを炒める。

step 4

香りが立ったら、えびを加え、色が変わるまで炒める。

step 5

②を加え、とろみがつくまで炒めたら、器に盛り白髪ねぎをのせる。

ワンポイント

お好みで純正ごまラー油をかけてもおいしいです!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口