Recipe 太白シーザーサラダ
材料 (2人分)
- ベーコン
- 4枚
- レタス
- 1/2個
- クルトン
- 10g
- 温泉卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- <ドレッシング>
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/4
- レモン汁
- 小さじ2
- 黒こしょう
- 少々
- 太白胡麻油
- 大さじ1
作り方
step 1
ベーコンを2㎝幅に切り、レタスは一口大にちぎる。
step 2
フライパンを弱火で熱し、ベーコンがカリカリになるまで焼く。
step 3
ボウルに<ドレッシング>の材料を全て入れ、よく混ぜる。
step 4
皿にレタス、クルトン、ベーコンを盛り、真ん中に温泉卵をのせる。
step 5
粉チーズを振り、③をかけて完成。
ワンポイント
太白胡麻油を使うことでさっぱりとした味わいのドレッシングになります!