Recipe セロリの浅漬け

セロリの浅漬け
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難易度★☆☆☆☆
5分(漬ける時間除く) 95kcal 2.0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

カリウム、ビタミン、食物繊維が豊富なセロリを簡単に摂れる一品

材料 (2人分)

セロリ
2本
塩昆布
5g
小さじ1/2
小さじ2
いりごま
小さじ2
太香胡麻油
大さじ1

作り方

step 1

セロリは筋を取り、斜め切りにする。

step 2

ボウルにセロリ、塩昆布、塩を入れしっかり混ぜ合わせる。

step 3

酢、いりごま、太香胡麻油を加え、さらにしっかり混ぜ合わせる。

step 4

ラップをして冷蔵庫で10分~半日、お好みの味になるまで寝かせて完成。

ワンポイント

3日間保存可能です。
太香を入れることでマイルドな口当たりに仕上がります。

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油