Recipe しっとりやわらか生姜焼き

しっとりやわらか生姜焼き
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
15分(漬ける時間除く) 582kcal 3.2g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ご飯がすすむ絶品の味つけ

材料 (2人分)

玉ねぎ
1/2個
A にんにく(すりおろし)
小さじ1
A しょうが(すりおろし)
大さじ2
A しょうゆ
大さじ2
A 酒
小さじ2
A 砂糖
大さじ1
A 太香胡麻油
大さじ2
豚肉(こま切れ)
300g
太香胡麻油
大さじ1
キャベツ
お好み
トマト
お好み

作り方

step 1

玉ねぎは薄切りにする。

step 2

ボウルにAと豚肉を入れてもみ込み、30分漬け込む。

step 3

フライパンに太香胡麻油を熱し、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。

step 4

豚肉をたれごと加えて火が通ったら器に盛りつける。お好みでキャベツ、トマトを添える。

ワンポイント

漬けだれに太香胡麻油を入れるとお肉がしっとり仕上がります。

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油