Recipe 豚バラとキャベツのもつ鍋風

豚バラとキャベツのもつ鍋風
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難易度★★☆☆☆
20分 604kcal 4.2g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

圧搾純正 濃口でコクと旨味アップ!

材料 (4人分)

キャベツ
1/2玉 (800g)
ごぼう
1本 (150g)
にら
1/2袋 (50g)
豚バラ肉
250g
絹ごし豆腐
1丁(300g)
A 圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ2
A にんにく(薄切り)
2かけ分(20g)
A 鶏がらスープの素
大さじ2
A 水
3カップ
A すりごま 白
大さじ3
A 牛乳
大さじ3
A 合わせみそ
大さじ4
A 鷹の爪 (輪切り)
1本
中華麺
2玉

作り方

step 1

キャベツは芯をとり5cm幅のざく切りにする。ごぼうは皮を綺麗に洗い千切りまたはささがきにする。にら、豚バラ肉は5cm幅に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。Aの調味料は混ぜ合わせておく。

step 2

深めのフライパンに豚バラ肉を並べ、火にかける。カリッとして脂がたっぷり出てきたらAを加える。

step 3

一煮立ちしたらキャベツとごぼうを加え、キャベツが柔らかくなったら豆腐とにらを加えさっと煮る。

step 4

シメはラーメン。別鍋で茹でた中華麺を冷水でしめ、水気を切る。残った汁に麺を加えて、少し煮る。

ワンポイント

圧搾純正 濃口を入れることでお肉の油と合わさって甘味とコクが増します。
みそは2種類加えるとより味に深みがでます。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口