Recipe いちごとごまミルクソースのパンケーキ

いちごとごまミルクソースのパンケーキ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
シェフ考案
15分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

濃厚ごまミルクソースがやみつき!

材料 (1枚分)

<パンケーキ>
ホットケーキミックス粉(市販)
1枚分
卵、牛乳
市販品の材料通りに
太白胡麻油
小さじ1+適量
<ごまミルクソース>
純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
1/4カップ
練乳
1/4カップ
いちご
適量

作り方

step 1

ホットケーキミックス粉、卵、牛乳を混ぜ、太白胡麻油(小さじ1)を加える。

step 2

フライパンを熱して太白胡麻油適量をひき、①を焼く。

step 3

コクと香りのねりごま 白と練乳を軽く混ぜ合わせる。

step 4

パンケーキに食べやすくカットしたいちごをのせ、③のごまミルクソースをかける。

ワンポイント

パンケーキ生地に太白胡麻油を入れると、冷めてからでもパサつきにくいです。
濃度がついてたれにくいソースなので、アウトドアではとくにおすすめです。たっぷりとかけてどうぞ!

シェフプロフィール

荻野伸也

荻野伸也 おぎのしんや

店名:
ターブルオギノ 湘南T-SITE

「ターブルオギノ 湘南T-SITE 」店主。食環境のサイクルを考えながら多岐にわたり活躍中。 サーフイン、トライアストン、トレイルランニングが趣味のアクティブ派シェフ。

http://table-ogino.net/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油