Recipe いちごとごまミルクソースのパンケーキ
材料 (1枚分)
- <パンケーキ>
- ホットケーキミックス粉(市販)
- 1枚分
- 卵、牛乳
- 市販品の材料通りに
- 太白胡麻油
- 小さじ1+適量
- <ごまミルクソース>
- 純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
- 1/4カップ
- 練乳
- 1/4カップ
- いちご
- 適量
作り方
step 1
ホットケーキミックス粉、卵、牛乳を混ぜ、太白胡麻油(小さじ1)を加える。
step 2
フライパンを熱して太白胡麻油適量をひき、①を焼く。
step 3
コクと香りのねりごま 白と練乳を軽く混ぜ合わせる。
step 4
パンケーキに食べやすくカットしたいちごをのせ、③のごまミルクソースをかける。
ワンポイント
パンケーキ生地に太白胡麻油を入れると、冷めてからでもパサつきにくいです。
濃度がついてたれにくいソースなので、アウトドアではとくにおすすめです。たっぷりとかけてどうぞ!
シェフプロフィール
荻野伸也 おぎのしんや
- 店名:
- ターブルオギノ 湘南T-SITE
「ターブルオギノ 湘南T-SITE 」店主。食環境のサイクルを考えながら多岐にわたり活躍中。 サーフイン、トライアストン、トレイルランニングが趣味のアクティブ派シェフ。
http://table-ogino.net/