Recipe メスティンで簡単!おいしいごはん

メスティンで簡単!おいしいごはん

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
シェフ考案
40分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

太白胡麻油でふっくら仕上がる!

材料 (1合分)

1合分
約220ml
太白胡麻油
小さじ1/3

作り方

step 1

メスティンに洗った米と水を入れて浸水させる。

step 2

①に太白胡麻油を入れ、フタをする。グリルやたき火などに置き、フタの上に石など(缶詰でもOK)をのせて重しをして約15分炊く。

step 3

火からはずし、20分蒸らす。

ワンポイント

キャンプやベランピングにぜひお試し下さい!

シェフプロフィール

荻野伸也

荻野伸也 おぎのしんや

店名:
ターブルオギノ 湘南T-SITE

「ターブルオギノ 湘南T-SITE 」店主。食環境のサイクルを考えながら多岐にわたり活躍中。 サーフイン、トライアストン、トレイルランニングが趣味のアクティブ派シェフ。

http://table-ogino.net/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油