Recipe メスティンで簡単!おいしいごはん
材料 (1合分)
- 米
- 1合分
- 水
- 約220ml
- 太白胡麻油
- 小さじ1/3
作り方
step 1
メスティンに洗った米と水を入れて浸水させる。
step 2
①に太白胡麻油を入れ、フタをする。グリルやたき火などに置き、フタの上に石など(缶詰でもOK)をのせて重しをして約15分炊く。
step 3
火からはずし、20分蒸らす。
ワンポイント
キャンプやベランピングにぜひお試し下さい!
シェフプロフィール
![荻野伸也](https://www.gomaabura.jp/content/wp-content/uploads/2021/06/A169AC95-196x300.jpg)
荻野伸也 おぎのしんや
- 店名:
- ターブルオギノ 湘南T-SITE
「ターブルオギノ 湘南T-SITE 」店主。食環境のサイクルを考えながら多岐にわたり活躍中。 サーフイン、トライアストン、トレイルランニングが趣味のアクティブ派シェフ。
http://table-ogino.net/このレシピに使われている商品
![太白胡麻油](https://www.gomaabura.jp/content/wp-content/uploads/2021/02/pht_product01.png)