Recipe しらたきの肉味噌坦々和え麺
材料 (1人分)
- しらたき
- 180g
- 圧搾純正胡麻油
- 小さじ2
- しょうが
- 1/2片
- にんにく
- 1/2片
- 豚ひき肉
- 100g
- A 純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
- 小さじ2
- A しょうゆ
- 小さじ2
- A 酢
- 小さじ1/2
- A 砂糖
- 小さじ1/2
- 三ツ葉
- 適量
- ごま油屋のラー油
- 適量
作り方
step 1
フライパンに圧搾純正を入れて中火にかけ、しらたきを2分ほど炒め、器に盛る。
step 2
①のフライパンに、豚ひき肉を入れて中火で炒め、火が通ったらAを加えて炒め合わせる。圧搾純正(分量外)をかける。
step 3
①の器に②をのせ、刻んだ三ツ葉、ごま油屋のラー油をかける。
ワンポイント
圧搾純正で炒めることで、しらたきの臭みが取れます。仕上げのラー油が味を引き締めます。