Recipe 電子レンジでうどん茶碗蒸し
材料 (1人分)
- 卵
- 1個
- かつおだし汁
- 150ml
- 塩
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- しめじ
- 2房
- カニカマ
- 4本(約40g)
- ゆでうどん
- 1/2玉
- 万能ねぎ
- 適量
- 圧搾純正胡麻油
- 適量
作り方
step 1
卵をよく溶きほぐし、冷ましただし汁と混ぜる。
step 2
耐熱の器にうどんをほぐし入れ、①を注ぎ入れ、しめじ、カニカマをのせラップをして電子レンジ(300W)で6~7分様子を見ながら加熱し、小口切りにした万能ねぎを散らし、圧搾純正をかける。
ワンポイント
圧搾純正おいがけで茶碗蒸しがふくよかな味わいに。