Recipe 電子レンジでうどん茶碗蒸し

電子レンジでうどん茶碗蒸し
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
10分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

電子レンジで簡単!

材料 (1人分)

1個
かつおだし汁
150ml
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/4
しめじ
2房
カニカマ
4本(約40g)
ゆでうどん
1/2玉
万能ねぎ
適量
圧搾純正胡麻油
適量

作り方

step 1

卵をよく溶きほぐし、冷ましただし汁と混ぜる。

step 2

耐熱の器にうどんをほぐし入れ、①を注ぎ入れ、しめじ、カニカマをのせラップをして電子レンジ(300W)で6~7分様子を見ながら加熱し、小口切りにした万能ねぎを散らし、圧搾純正をかける。

ワンポイント

圧搾純正おいがけで茶碗蒸しがふくよかな味わいに。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油