Recipe 浜松風餃子
材料 (2人分)
- 冷凍餃子(市販)
- 1パック(12個入り)
- もやし
- 100g(1/2袋)
- 大葉
- 適量
- かけ旨ごま油 ワイルド
- 適量
- ごま油屋のラー油
- 適量
- 酢
- 適量
- しょうゆ
- 適量
作り方
step 1
大葉は千切りにする。酢としょうゆを合わせておく。
step 2
フライパン(テフロン加工)に冷凍餃子を並べて表示通りに焼く。
step 3
鍋に湯(分量外)を沸かし、かけ旨 ワイルドともやしを入れてゆで、ザルにあげて冷ます。
step 4
②をお皿に並べ、真ん中に③と大葉をのせる。酢醤油を添えてお好みでごま油屋のラー油を加える。
ワンポイント
もやしをゆでる時にかけ旨 ワイルドを加えるとシャキシャキ食感アップ