Recipe 浜松風餃子

浜松風餃子
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆

市販の餃子がお店の味に早変わり

材料 (2人分)

冷凍餃子(市販)
1パック(12個入り)
もやし
100g(1/2袋)
大葉
適量
かけ旨ごま油 ワイルド
適量
ごま油屋のラー油
適量
適量
しょうゆ
適量

作り方

step 1

大葉は千切りにする。酢としょうゆを合わせておく。

step 2

フライパン(テフロン加工)に冷凍餃子を並べて表示通りに焼く。

step 3

鍋に湯(分量外)を沸かし、かけ旨 ワイルドともやしを入れてゆで、ザルにあげて冷ます。

step 4

②をお皿に並べ、真ん中に③と大葉をのせる。酢醤油を添えてお好みでごま油屋のラー油を加える。

ワンポイント

もやしをゆでる時にかけ旨 ワイルドを加えるとシャキシャキ食感アップ

このレシピに使われている商品

かけ旨ごま油
かけ旨ごま油