Recipe 本格野菜チヂミ
材料 (2人分)
- にら
- 1/2袋(50g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- 圧搾純正胡麻油 濃口(焼く用)
- 大さじ1
- 圧搾純正胡麻油 濃口(焼く用)
- 適量
- 〈生地〉
- A 小麦粉
- 90g
- A 片栗粉
- 40g
- A 卵
- 1個
- A 塩
- 小さじ1/4
- A しょうゆ
- 小さじ1/2
- A 水
- 130cc
- 〈たれ〉
- B しょうゆ
- 50cc
- B 酢
- 25cc
- B 砂糖
- 小さじ1
- B 圧搾純正胡麻油 濃口
- 小さじ2
- B いりごま
- 小さじ1
作り方
step 1
下準備:にらは3cm幅、玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。
step 2
ボウルに生地の材料のAを入れてよく混ぜ、①を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
step 3
フライパンに圧搾純正 濃口(大さじ1)を入れて熱し、②を薄く広げて中火で3分焼く。
step 4
裏返して鍋肌から圧搾純正 濃口を入れ、2分焼く。
step 5
Bを混ぜ合わせたれを作る。
step 6
食べやすい大きさに切って器に盛り、たれを添える。
ワンポイント
追いごま油でカリッと!