Recipe 本格野菜チヂミ

本格野菜チヂミ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
20分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

圧搾純正 濃口で香り高い本格チヂミに!

材料 (2人分)

にら
1/2袋(50g)
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
圧搾純正胡麻油 濃口(焼く用)
大さじ1
圧搾純正胡麻油 濃口(焼く用)
適量
〈生地〉
A 小麦粉
90g
A 片栗粉
40g
A 卵
1個
A 塩
小さじ1/4
A しょうゆ
小さじ1/2
A 水
130cc
〈たれ〉
B しょうゆ
50cc
B 酢
25cc
B 砂糖
小さじ1
B 圧搾純正胡麻油 濃口
小さじ2
B いりごま
小さじ1

作り方

step 1

下準備:にらは3cm幅、玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。

step 2

ボウルに生地の材料のAを入れてよく混ぜ、①を加えてしっかりと混ぜ合わせる。

step 3

フライパンに圧搾純正 濃口(大さじ1)を入れて熱し、②を薄く広げて中火で3分焼く。

step 4

裏返して鍋肌から圧搾純正 濃口を入れ、2分焼く。

step 5

Bを混ぜ合わせたれを作る。

step 6

食べやすい大きさに切って器に盛り、たれを添える。

ワンポイント

追いごま油でカリッと!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口