Recipe ごま油たっぷりキンパ
材料 (2本分)
- 牛肉(こま切れ)
- 100g
- 圧搾純正胡麻油 濃口(焼く用)
- 小さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- ほうれん草
- 60g
- 圧搾純正胡麻油 濃口(ほうれん草用)
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- いりごま
- 少々
- にんじん
- 50g
- 圧搾純正胡麻油 濃口(にんじん用)
- 小さじ1
- ご飯
- 400g
- 圧搾純正胡麻油 濃口(ご飯用)
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 焼きのり
- 2枚
作り方
にんじんは千切りにする。
フライパンに圧搾純正 濃口(焼く用)を入れて熱し、牛肉を入れ炒める。色が変わってきたら焼肉のたれを加え絡める。
ほうれん草は水洗いし、ボウルに入れラップをして600wの電子レンジで2分加熱する。水にさらし、水気をよく切ってから3cm幅に切る。
ボウルにほうれん草、圧搾純正 濃口、塩、いりごまを入れ和える。
別のボウルに①のにんじん、圧搾純正 濃口を入れ和える。
別のボウルにご飯、圧搾純正 濃口、塩を入れ混ぜ合わせる。
巻きすに焼きのりをのせ、⑥を広げその上に②、④、⑤をのせて巻く。
食べやすい大きさに切る。
牛肉を圧搾純正 濃口で炒めることで香ばしい風味に!