Recipe ごま油たっぷりキンパ

ごま油たっぷりキンパ
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難易度★★★☆☆
20分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

彩りキレイでお弁当にもおすすめ

材料 (2本分)

牛肉(こま切れ)
100g
圧搾純正胡麻油 濃口(焼く用)
小さじ1
焼肉のたれ
大さじ1
ほうれん草
60g
圧搾純正胡麻油 濃口(ほうれん草用)
小さじ1
少々
いりごま
少々
にんじん
50g
圧搾純正胡麻油 濃口(にんじん用)
小さじ1
ご飯
400g
圧搾純正胡麻油 濃口(ご飯用)
大さじ2
小さじ1/4
焼きのり
2枚

作り方

step 1

にんじんは千切りにする。

step 2

フライパンに圧搾純正 濃口(焼く用)を入れて熱し、牛肉を入れ炒める。色が変わってきたら焼肉のたれを加え絡める。

step 3

ほうれん草は水洗いし、ボウルに入れラップをして600wの電子レンジで2分加熱する。水にさらし、水気をよく切ってから3cm幅に切る。

step 4

ボウルにほうれん草、圧搾純正 濃口、塩、いりごまを入れ和える。

step 5

別のボウルに①のにんじん、圧搾純正 濃口を入れ和える。

step 6

別のボウルにご飯、圧搾純正 濃口、塩を入れ混ぜ合わせる。

step 7

巻きすに焼きのりをのせ、⑥を広げその上に②、④、⑤をのせて巻く。

step 8

食べやすい大きさに切る。

ワンポイント

牛肉を圧搾純正 濃口で炒めることで香ばしい風味に!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口