Recipe 卵のフロランティーヌ

卵のフロランティーヌ

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難易度★★☆☆☆

チーズと半熟卵がたまらない!
フランス料理研究家 大森由紀子さん考案レシピ

材料 (直径8センチのココット4個分)

ほうれん草
1束
にんにく
1かけ
ベーコン
1枚
マッシュルーム
4個
圧搾純正胡麻油
大さじ1
適量
こしょう
適量
4個
溶けるチーズ
適量

作り方

step 1

ほうれん草はゆがいて長さ4㎝に切る。にんにくはみじん切り、ベーコンは短冊切り、マッシュルームはスライスする。

step 2

圧搾純正で①をソテーし、塩、こしょうをする。

step 3

ココットに②を入れ、卵をのせ、溶けるーズをふりかける。170℃のオーブンで12~15分焼く。

ワンポイント

ロランティーヌはほうれん草入りの料理のこと。卵黄の表面にうっすらと膜が張る程度に焼いて、半熟とろりでどうぞ。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油