Recipe 卵のフロランティーヌ
材料 (直径8センチのココット4個分)
- ほうれん草
- 1束
- にんにく
- 1かけ
- ベーコン
- 1枚
- マッシュルーム
- 4個
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 卵
- 4個
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
step 1
ほうれん草はゆがいて長さ4㎝に切る。にんにくはみじん切り、ベーコンは短冊切り、マッシュルームはスライスする。
step 2
圧搾純正で①をソテーし、塩、こしょうをする。
step 3
ココットに②を入れ、卵をのせ、ピザ用チーズをふりかける。170℃のオーブンで12~15分焼く。
ワンポイント
フロランティーヌはほうれん草入りの料理のこと。卵黄の表面にうっすらと膜が張る程度に焼いて、半熟とろりでどうぞ。