Recipe まぐろとアボカドのポキ丼

まぐろとアボカドのポキ丼
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
7分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

切って和えるだけのお手軽メニュー

材料 (1人分)

まぐろ
120g
アボカド
1/2個
A 圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ2
A しょうゆ
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 豆板醤
小さじ1
ご飯
茶碗1杯分
青ねぎ(小口切り)
適量

作り方

step 1

まぐろとアボカドを角切りにする。

step 2

ボウルにAを混ぜ合わせ、①を入れて和える。

step 3

器にご飯を盛り、②をのせ、青ねぎを散らす。

ワンポイント

圧搾純正 濃口を使って満足感UP!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口