Recipe まぐろとアボカドのとろろユッケ
材料 (2人分)
- まぐろ(刺身用)
- 150g
- アボカド
- 1/2個
- 長芋
- 150g
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 圧搾純正胡麻油
- 小さじ1
- A わさび
- 小さじ1/3
- 卵黄
- 1個分
- きざみのり
- 適量
作り方
step 1
まぐろは角切りにする。アボカドは縦半分に切って種を除き、さいの目切りにする。長芋は皮を剥いてポリ袋に入れて麺棒などでたたき、とろろ状にする。
step 2
ボウルにA、①のまぐろを入れてさっと和える。
step 3
器に②、アボカド、たたきとろろを入れる。中央に卵黄を落としてきざみのりを添える。
ワンポイント
まぐろを圧搾純正としょうゆで和えることで香りとコクUP!