Recipe まぐろとアボカドのとろろユッケ

まぐろとアボカドのとろろユッケ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
10分 245kcal 1.5g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

火を使わずに和えるだけで簡単!
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (2人分)

まぐろ(刺身用)
150g
アボカド
1/2個
長芋
150g
A しょうゆ
大さじ1
A 圧搾純正胡麻油
小さじ1
A わさび
小さじ1/3
卵黄
1個分
きざみのり
適量

作り方

step 1

まぐろは角切りにする。アボカドは縦半分に切って種を除き、さいの目切りにする。長芋は皮を剥いてポリ袋に入れて麺棒などでたたき、とろろ状にする。

step 2

ボウルにA、①のまぐろを入れてさっと和える。

step 3

器に②、アボカド、たたきとろろを入れる。中央に卵黄を落としてきざみのりを添える。

ワンポイント

まぐろを圧搾純正としょうゆで和えることで香りとコクUP!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油