Recipe 春菊のチョレギサラダ

春菊のチョレギサラダ
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難易度★★☆☆☆

卵黄とごま油がコクをプラス
京都名料理旅館「美山荘」の次女であり、料理研究家の大原千鶴さん考案

材料 (2人分)

春菊(葉の柔らかい部分)
70g
ベーコン
30g
A 圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ1
A 塩
小さじ1/3
A 卵黄
1個分
いり胡麻 白
適量
菊花
適量

作り方

step 1

春菊は長さ5㎝に切る。

step 2

ベーコンは細切りにし、フライパンでこんがりと焼く。

step 3

ボウルにAを入れて混ぜ、①を加えて和える。

step 4

②とともに盛りつけて、いり胡麻 白をふり、菊花をあしらう。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口