Recipe アボカド海苔わさび和え

アボカド海苔わさび和え
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
5分 179kcal 0.5g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ごま油と海苔で味が決まる!簡単副菜!

材料 (2人分)

アボカド
1個(小さめ)
海苔
1枚
お湯
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A わさび
2cmほど
かけ旨ごま油 ワイルド
適量

作り方

step 1

アボカドは皮をむいて種を取り、適当なサイズに切る。

step 2

ボウルに海苔を手で細かくちぎっていれる。お湯を入れてふやかす。Aを混ぜてペースト状にしたら、アボカドを加えさっと和える。仕上げにかけ旨 ワイルドをかける。

ワンポイント

仕上げにかけ旨 ワイルドをかけることでアボカドの水分が出にくくなり、彩りの鮮やかさもキープできます!
アボカドの他にブロッコリーやいんげん、トマトなど季節の野菜でアレンジしても◎

このレシピに使われている商品

かけ旨ごま油
かけ旨ごま油