Recipe 干し野菜と春雨のサラダ

干し野菜と春雨のサラダ
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難易度★★☆☆☆
10分(干し時間除く) 96kcal 1.7g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

気分は海外旅行!エスニックサラダ

材料 (2人分)

玉ねぎ
1/4個
トマト
1/2個
きゅうり
1/2本
乾燥緑豆春雨
30g
A ナンプラー
大さじ1
A ライム果汁
大さじ1
A 砂糖
小さじ1/2
パクチー
お好み
ライム
お好み
かけ旨ごま油 マイルド
適量

作り方

step 1

玉ねぎは千切りに、トマトはくし切りに、きゅうりは縦半分に切り斜め薄切りにする。ザルに広げて1日干す。

step 2

春雨は表記通りにさっと茹でて冷水でしめて冷やす。 

step 3

ボウルに①、②、Aを入れて和える。器に盛り、お好みでパクチーとライムを添えて、仕上げにかけ旨 マイルドをかける。

ワンポイント

ナンプラーをしょうゆに、ライム果汁を米酢でも代用できます。
野菜を干すことで水分が抜け、時間がたっても水っぽくならず美味しく仕上がります。
※2日ほど日持ちします。

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かけ旨ごま油
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