Recipe ゆで卵とレタスのごまごまサラダ
材料 (2人分)
- 卵
- 2個
- レタス
- 1/2個
- ミニトマト
- 4個
- 韓国のり
- 適量(普通ののりでもOK)
- 〈ドレッシング〉
- A 太香胡麻油
- 大さじ2
- A 酢
- 大さじ3
- A しょうゆ
- 大さじ3
- A 砂糖
- 小さじ2
- A すりごま
- 大さじ1
作り方
step 1
鍋に湯を沸かし、卵をそっと入れる。静かに沸騰する状態で9分加熱。
step 2
Aは混ぜておく。レタスは適当な大きさにちぎり、ゆであがった卵は殻をむく。
step 3
器にレタス、手で割ったゆで卵、ミニトマトをのせ、韓国のりを飾る。食べる直前に②のA(ドレッシング)をかける。
ワンポイント
食材は手で割いて包丁いらず!お好みで長ねぎの千切りを加えても。