Recipe キャベツとツナ、塩昆布のごま油ペペロンチーノ

キャベツとツナ、塩昆布のごま油ペペロンチーノ
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難易度★★☆☆☆
15分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

パスタ=オリーブオイルの概念が覆る一品
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (2人分)

キャベツ
1/4個(200gほど)
にんにく
ひとかけ
青ねぎ
2本分
赤唐辛子
1本
圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ2
パスタ
2人分
パスタのゆで汁
大さじ1
ツナ缶(オイル・塩あり)
1缶
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
塩昆布
10g

作り方

step 1

キャベツは手で一口大にちぎり、にんにくはみじん切り、青ねぎははさみで小口切りにする。赤唐辛子は種をのぞく。鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かす。

step 2

フライパンに圧搾純正 濃口を入れ、にんにく、赤唐辛子を弱火でじっくりと炒める。にんにくの香りが出たところでキャベツを加えて炒める。

step 3

沸いた湯に塩(分量外)を入れ、パスタをゆで時間より1分短くゆでる。

step 4

ゆであがったパスタとゆで汁をフライパンに加え、ツナ、しょうゆ、酒を加える。味がなじんだら、塩昆布をさっと和える。(※煮詰まった場合はゆで汁を足して微調整する)

step 5

皿に盛り、青ねぎを飾り、圧搾純正 濃口適量(分量外)をまわしかける。

ワンポイント

焼きそば麺を代用してもOK!
ボリュームアップとして細切りにしたピーマンを加えても。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口