Recipe レンジで抹茶カップケーキ

レンジで抹茶カップケーキ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
10分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

乾燥しがちなレンジ加熱でも、太白使用でしっとり。

材料 (300ml容量カップ1個分)

ホットケーキミックス
30g
抹茶パウダー
小さじ1/2
1個
砂糖
大さじ2
太白胡麻油
大さじ2
粉糖
適量

作り方

step 1

ホットケーキミックスと抹茶パウダーは合わせてふるっておく。

step 2

ボウルに①、卵、砂糖、太白胡麻油を入れて泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。

step 3

カップの底に太白胡麻油(分量外)を塗り、②をカップの高さの半分を目安に流し入れ、600Wの電子レンジで2分~2分10秒程加熱する。お好みで粉糖を振る。

ワンポイント

カップの底に太白胡麻油を塗ることで生地がくっつきにくくなります。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油