Recipe チョコナッツグラノーラ

チョコナッツグラノーラ
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難易度★☆☆☆☆
30分 423kcal 0.4g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ザクザク食感が楽しい!
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (4人分)

ミルクチョコレート(板チョコ)
50g
太白胡麻油
大さじ3
はちみつ
大さじ1
卵白
2個分
ココアパウダー
大さじ3~4
A オートミール
100g
A 薄力粉
30g
A 砂糖
40g
A 塩
少々
A アーモンド
50g

作り方

step 1

チョコを刻む。アーモンドをポリ袋に入れ、麺棒などでたたく。

step 2

ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。

step 3

②に太白胡麻油を加えて混ぜる。

step 4

③にはちみつ、卵白、チョコレートを加えて、優しく混ぜる。

step 5

天板にオーブンシートを敷き、④を広げる。

step 6

150℃で予熱したオーブンで15分ほど焼き、一度取り出し裏返して木べらなどで一口大に崩す。

step 7

再度150℃で5分焼く。

step 8

仕上げにココアパウダーをまぶす。

ワンポイント

太白は香りのないので、グラノーラの味わいがシンプルに味わえます。
また酸化しづらく、時間が経っても最後までおいしくいただけます。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油