Recipe ごまバルサミコ風味の焼肉のたれ

ごまバルサミコ風味の焼肉のたれ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
3分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

普段の焼き肉たれにごまの風味をプラスし味変

材料 (作りやすい分量)

焼肉のたれ
大さじ3
バルサミコ酢
大さじ2
圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ2

作り方

step 1

材料を混ぜ合わせる。焼いたお肉につけて食べる。

ワンポイント

焼肉のたれとしても、お肉の漬け込み用のたれとしても使うことができます。
漬けこみ用:材料を混ぜ合わせて牛肉100gを10分ほど漬け込んでから焼く。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口