Recipe やみつきジューシー餃子

やみつきジューシー餃子
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難易度★★☆☆☆
30分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ごま油でジューシー感UP!

材料 (3~4人分)

にら
1/2把
キャベツ
200g
ねぎ
1/2本
少々
豚ひき肉
200g
A にんにく(すりおろし)
1片
A しょうが(すりおろし)
1片
A オイスターソース
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A 紹興酒
大さじ1
A 塩
小さじ1/3
A 砂糖
小さじ1
A こしょう
少々
A 圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ1と1/2
水(タネ用)
大さじ1
餃子の皮
1袋
圧搾純正胡麻油 濃口(焼く用)
適量
水(焼く用)
1/3カップ

作り方

step 1

にら、キャベツ、ねぎをみじん切りにする。

step 2

①野菜は軽く塩をして水気をだしペーパータオルで絞り水気を切る。

step 3

豚ひき肉にAをいれて混ぜ最後に水をいれて白っぽくなるまでよく混ぜる。②をいれ、ねらないようにまんべんなく混ぜる。

step 4

皮で包み圧搾純正 濃口をひいたフライパンに並べ、中火で底がきつね色になるまで焼いたら1/3カップの水をいれ、蓋をして焼き上げる。

ワンポイント

タネに圧搾純正 濃口を加えてジューシーに!
たれは圧搾純正 濃口オンリー!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口