Recipe 五色海鮮春雨

五色海鮮春雨
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難易度★★☆☆☆
15分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

さっぱり!ごちそう春雨!

材料 (4~6人分)

春雨
80g
レモン汁
大さじ2
圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ2
きゅうり
1/3本
錦糸たまご
卵2個、砂糖小さじ2、塩少々
にんじん
20g
えび
6匹
ほたて貝柱
5個
A 白だし
大さじ2
A 砂糖
大さじ4
A すりごま
大さじ2
A  酢
大さじ6
酒(炒り用)
大さじ2

作り方

step 1

春雨はゆでて水にさらしざるにあげ、水を紙タオル等でおさえてから、レモン汁と圧搾純正 濃口をからめておく。

step 2

きゅうり・にんじんは細目にせん切り。えびは背わたを除き、殻付きで酒炒りしてから殻をむく。ほたての貝柱は、食べやすく切る。

step 3

Aを混ぜる。

step 4

①の春雨をお皿に盛り②の具材と錦糸たまごを飾り、③のたれをかける。

ワンポイント

春雨は紙タオル(キッチンタオル)でしっかり水気をふき取ることで味が染みます。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口