Recipe 手羽中ピリ辛焼き

手羽中ピリ辛焼き
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難易度★★★☆☆
25分 274kcal 1.9g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

甘辛味で食欲アップ!

材料 (4人分)

手羽中
16本(350g)
小さじ1/3
片栗粉
大さじ1
ごま油屋のラー油
大さじ1
A コチュジャン
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A 酢
大さじ1
A にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
水菜
適量
いりごま 白
小さじ1
ごま油屋のラー油
お好み

作り方

step 1

手羽中に塩をふり片栗粉をまぶす。

step 2

小さめのフライパンに、ごま油屋のラー油を温め、①の肉を中火で皮目からこんがり焼き時々裏返し中まで火を通す。

step 3

あわせたAを流しいれ、煮絡める。

step 4

皿に盛り2cm長さに切った水菜をそえ、肉をのせていりごま 白をかけ、お好みでごま油屋のラー油をかける。

ワンポイント

小さめのフライパンで焼くことで、少量の油で焼き上げることができるため、油跳ねが少ないです。皮目を香ばしく焼くことで、うまみが増します。

このレシピに使われている商品

ごま油屋のラー油
ごま油屋のラー油