Recipe 手羽中ピリ辛焼き
材料 (4人分)
- 手羽中
- 16本(350g)
- 塩
- 小さじ1/3
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油屋のラー油
- 大さじ1
- A コチュジャン
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 酢
- 大さじ1
- A にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/4
- 水菜
- 適量
- いりごま 白
- 小さじ1
- ごま油屋のラー油
- お好み
作り方
step 1
手羽中に塩をふり片栗粉をまぶす。
step 2
小さめのフライパンに、ごま油屋のラー油を温め、①の肉を中火で皮目からこんがり焼き時々裏返し中まで火を通す。
step 3
あわせたAを流しいれ、煮絡める。
step 4
皿に盛り2cm長さに切った水菜をそえ、肉をのせていりごま 白をかけ、お好みでごま油屋のラー油をかける。
ワンポイント
小さめのフライパンで焼くことで、少量の油で焼き上げることができるため、油跳ねが少ないです。皮目を香ばしく焼くことで、うまみが増します。