Recipe 鶏ささみとクレソンの白和え

鶏ささみとクレソンの白和え
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難易度★★☆☆☆
シェフ考案
25分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

白和えバージョンのチキンサラダ

材料 (3人分)

鶏ささみ
3本
少々
木綿豆腐
200g
クレソン
1束
A 圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ2
A しょうゆ
小さじ1
A ねりからし
小さじ1/2
A 塩
小さじ1/2
黒こしょう
少々
いりごま 白
小さじ1

作り方

step 1

豆腐はペーパータオルで包んで重石をし、20分ほどおいて水切りする。

step 2

鶏ささみは筋を取る。お湯を沸かして塩を入れ、ささみを入れて火をとめて5分おき、お湯を切る。手でさく。

step 3

クレソンは葉の部分を摘み取る。

step 4

①とAを混ぜ合わせてペースト状にする。

step 5

④で②、③をさくっと和える。

step 6

盛りつけして、黒こしょう、いりごま 白をふる。お好みでクレソンの葉先をあしらう。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口