Recipe 鮭のごま油焼き 南蛮おろし
材料 (2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- 圧搾純正胡麻油 濃口
- 大さじ2
- 大根
- 厚さ3㎝(100g)
- 長ねぎ
- 1/2本
- かいわれ大根
- 1/3パック
- A 酢
- 大さじ2
- A 圧搾純正胡麻油 濃口
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 大葉
- 2枚
作り方
step 1
大根はおろして汁気を切る。長ねぎはみじん切り、かいわれ大根は長さ1㎝に切る。
step 2
①とAを混ぜ合わせる。
step 3
鮭に塩をふり、薄力粉を薄くまぶす。
step 4
フライパンに圧搾純正 濃口を入れて中火にかけ、③を焼く。
step 5
皿に大葉と④の鮭を盛りつけ、②の南蛮おろしを添える。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/