Recipe 鮭のごま油焼き 南蛮おろし

鮭のごま油焼き 南蛮おろし
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
シェフ考案
20分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ごま油で焼くと、いつもの焼き魚がもっとおいしい!

材料 (2人分)

生鮭
2切れ
少々
薄力粉
少々
圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ2
大根
厚さ3㎝(100g)
長ねぎ
1/2本
かいわれ大根
1/3パック
A 酢
大さじ2
A 圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A 砂糖
小さじ1
一味唐辛子
少々
大葉
2枚

作り方

step 1

大根はおろして汁気を切る。長ねぎはみじん切り、かいわれ大根は長さ1㎝に切る。

step 2

①とAを混ぜ合わせる。

step 3

鮭に塩をふり、薄力粉を薄くまぶす。

step 4

フライパンに圧搾純正 濃口を入れて中火にかけ、③を焼く。

step 5

皿に大葉と④の鮭を盛りつけ、②の南蛮おろしを添える。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口