Recipe オレンジのアロマ
材料
- オレンジ
- 1~2個
- グラニュー糖
- 150g
- 水
- 300ml
- 太香胡麻油
- 少々
作り方
step 1
オレンジは暑さ4.5㎜程度のスライスにする。
step 2
鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけて溶かし、①を入れて弱火で30~40分煮る。
step 3
②を冷ましてから、太香胡麻油と合わせる。
ワンポイント
密閉容器に入れて2週間ほど保存OKです。紅茶やヨーグルトに入れて頂くのがおすすめです!
シェフプロフィール
佐藤亮太郎 さとうりょうたろう
- 店名:
- Regalez-Vous
1971年、東京の老舗「アドリア洋菓子店」3代目として生まれる。「ルコント」で働いたのち、23歳でパリに渡り修業。2009年にメニューコンサルタント会社RS CONSEILを立ち上げる。2021年9月、鎌倉にデザートレストラン「レガレヴ」を開店。