Recipe オレンジのアロマ

オレンジのアロマ

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難易度★☆☆☆☆

オレンジと太香胡麻油でさわやかな香り♪

材料

オレンジ
1~2個
グラニュー糖
150g
300ml
太香胡麻油
少々

作り方

step 1

オレンジは暑さ4.5㎜程度のスライスにする。

step 2

鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけて溶かし、①を入れて弱火で30~40分煮る。

step 3

②を冷ましてから、太香胡麻油と合わせる。

ワンポイント

密閉容器に入れて2週間ほど保存OKです。紅茶やヨーグルトに入れて頂くのがおすすめです!

シェフプロフィール

佐藤亮太郎

佐藤亮太郎 さとうりょうたろう

店名:
Regalez-Vous

1971年、東京の老舗「アドリア洋菓子店」3代目として生まれる。「ルコント」で働いたのち、23歳でパリに渡り修業。2009年にメニューコンサルタント会社RS CONSEILを立ち上げる。2021年9月、鎌倉にデザートレストラン「レガレヴ」を開店。

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油